建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 互联网 » 正文

2018广马公益陪跑护航员了解一下?他们让马拉松“有速度更有温度”

来源:2018-12-09 | 人围观 | 评论:暂无评论

 12月9日,一年一度的广州马拉松赛顺利举行。3万名国内外跑者早上7点30分从天河体育中心鸣枪开跑,经过激烈的角逐,最终分别来自摩洛哥和埃塞俄比亚的选手,分别获得男子组、女子组冠军。

结束比赛后在终点线上欢呼庆祝的,不仅有参赛选手,还有一个被大家亲切地称为“资源补给大队”团队----500多位来自京东物流的专业工作人员。继2017年的比赛后,京东物流第二次被广马赛官方指定为唯一物流支持商。两届大赛合作下来,无论主办方还是参赛选手,都纷纷给京东物流的工作点赞,称赞他们“有速度更有温度”!

 

速度,是京东物流给广马赛参与各方留下的第一印象。为了给3万名跑手提供专业的保障,整个赛事必须提前准备好的物资包括:1200张长条桌、10000罐医疗喷雾剂、30000个完赛包、50000个能量胶、60000颗提子,110000根香蕉、150000瓶功能饮料……这看起来令人生畏的繁重工作量,在京东物流的精心组织下却显得举重若轻。

京东物流为本次赛事提前准备好了6000方仓库、300多台车辆、以及5百名专职工作人员。团队成员王文庆告诉媒体,其实他们早在几个月前就已经在为本届赛事准备预案了,从12月4日开始,京东物流将46大类249万件物资全部顺利入仓。赛事一封路,他们又在短短几小时内将这200多万件物资精准地投放到沿途22个物资补给点上。当清晨6点钟选手们开始做赛前热身时,京东物流已经紧张有序地完成了所有配送工作,静待鸣枪!

 

除了速度外,更让选手们感到体贴的,是京东物流带来的“温度”。据了解,京东物流在此次保障广马赛事期间,除提供一系列的物流服务之外,还将目光同时放在了参加此次马拉松赛事的残障运动员身上,为这些选手提供一系列的赛事服务。

"一直以来京东物流都将'既有速度又有温度'作为服务宗旨,我们时刻将企业的社会责任感放在第一位,这次我们在为保障广马赛事的前期,就响应广州市无障碍健康运动协会的号召,在公司内部和京东广马酷跑团宣传以'爱与信任,伴你同行'为主题的马拉松爱心公益陪跑计划,同时招募本次广马公益陪跑护航员。"京东物流华南区市场负责人苏艳萍女士说。

据苏艳萍介绍,此次广马期间,京东物流共招募到66名公益陪跑员,共为42名残障运动员提供了一系列服务。此外在12月8日的马拉松博览会,京东物流工作人员还组织了有经验的公益陪跑员与此次陪跑人员进行交流互动,让每一位陪跑人员都能够做到专业、专心服务。

本次大赛,许多选手都对这些陪跑护航员给出了极高评价。赛事结束后,连续两年参加广马的广州市本地跑手张女士就告诉媒体,京东物流应该获得“点赞”,因为他们的辛勤工作和细致服务,令整个比赛过程“非常愉快”!

 

如今的广马赛,早已经成为极具国际性、专业性的知名赛事,也是广州市对外形象的一张“名片”。京东物流连续两届成为广马赛官方指定的唯一物流支持商,与有荣焉。而选手和主办方对京东物流的点赞也让他们倍感鼓舞。京东物流华南区市场负责人苏艳萍女士则表示,“今年京东物流能够再度与广马合作,表明广马方面认可京东物流的努力,今年我们对保障工作提出了更高的自我要求,把京东物流的的先进技术融入赛事,让更多人体验到京东物流的优质服务。”

2018广马赛已经完美收官,让我们期待明年的赛事更精彩,也期待京东物流继续带来“有速度更有温度”的支持!

标签:

相关内容推荐:

Top