建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 互联网 » 正文

想不到,快递小哥的10年爱情那么温情,比大部分人都幸福

来源:2019-01-14 | 人围观 | 评论:暂无评论

 “该有的都有了”,这就是蒲明东对自己在京东物流8年打拼的评价。2010年,来自四川南充的蒲明东在广东多地辗转后,看中了京东公司的发展前景,毅然决定辞去本以稳定的工作,来到深圳加入京东从事物流工作。从基层配送员到带站助力,蒲明东在京东收获了事业,也收获了爱情。

1972年出生的蒲明东,如今已经成为深圳京东物流九祥岭营业部的带站助理。勤恳而负责的工作态度,是蒲明东事业一路成长的基础。当配送员的那段时期,他曾经被心情不好的客户无端谩骂过,也曾经因为诚心诚意的服务,得到过更多客户的点赞和表扬。蒲明东说,自己的工作责任心来自于前辈的鼓励。当年他第一次在京东物流上岗工作时,带他的那位负责人一句“无论发生什么问题都来找我”,让他感动莫名。如今对营运站辖下的十几位配送小哥,蒲明东同样是这样的态度。每天早晨,蒲明东第一个回到公司为一天工作做好准备,带领小哥们背诵公司“三个百分百”的规章,为小哥们的顺利工作处理好一切相关环节。而小哥们也都把他视为“像大哥、又像老师”的良师益友。

回忆这8年的打拼经历,他百感交集。加入京东之前,蒲明东做过很多份工作,但是并没有给他带来长久的稳定感和成就感。2010年在跟朋友的交流中了解到京东这个企业后,他立刻感觉到京东在物流方面的无限前景。事实证明他的判断是正确的,在京东物流的工作让他找到了事业发展的方向,也给自己的家庭带来了稳定的经济支撑。

蒲明东与妻子1989年相识于深圳一家工厂的流水线上,当时他俩的工位就在旁边,互相之间早晚相见。蒲明东笑道与妻子早就“确认过眼神,是对的人”。两人就此开始了“10年的爱情长跑”。尽管情投意合,但他们俩都处于漂泊状态,在不同的工作、不同的城市之间努力寻找自己的方向。结婚后,很快小女出生了,妻子回到四川南充老家,一边打工一边照顾家里老人和女儿。就在此时,蒲明东在深圳的事业生涯也进入关键时期,京东物流的快速发展带来了巨大机遇,加入京东的蒲明东如饥似渴地学习、勤勤恳恳地工作,8年时间里从普通的配送小哥,逐步提升到带站助理的位置,蒲明东再也不像以前那样漂泊不定,找到了长远的发展方向,也成为远在四川的家庭坚强的经济支柱。

时光荏苒,转眼间女儿蒲静已经从学校毕业。蒲明东感慨,这个女儿虽然从小就与自己相聚甚少,但父女感情真的很深。毕业后蒲静到深圳打过一段时间的工,受到父亲事业成功的激励,她也下定决心向京东申请了职位。经过一系列笔试、面试选拔,终于进入京东与父亲做了同事。分隔多年后,父女终于在深圳团聚。懂事的女儿经常去营业站看望父亲,忙的时候也会帮忙分拣快递,并且帮蒲明东学习电脑知识。而蒲明东也会把自己多年积累的物流配送相关的知识,传授给女儿帮助她尽快进入工作角色。“上阵父女兵”的感觉真好。

蒲明东在工作之余,经常会与在四川的妻子和父母进行微信通话。尽管依然两地相隔,但妻子和父母对他非常理解,蒲明东的8年打拼为自己赢得了事业前途、为家庭带来了丰厚的回报,也为女儿指明了发展方向。

8年前的那种“漂泊”之感已经不再,蒲明东为自己、为女儿感到自豪,而远在四川的妻子也倍感慰藉,他们不但拥有“10年爱情长跑”的珍贵记忆,更拥有对未来美好生活的无限憧憬。

标签:

相关内容推荐:

Top