建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 互联网 » 正文

融资2.5亿难掩生存紧迫,DaDa英语服务能力有待进一步提升

来源:2019-01-17 | 人围观 | 评论:暂无评论

 据悉,在线少儿语培机构DaDa英语近日完成了 2.55 亿美元 D 轮融资,由华平领投,老股东好未来和涌铧投资跟投。

获得融资是资本对DaDa英语的认可

根据iiMedia Research最新发布的《2018中国在线教育行业白皮书》显示,预计2020中国在线教育市场规模将达4330亿元,在线教育用户规模将达2.96亿人,在线教育市场潜力巨大。资本向来都是逐利的,面对在线教育这个巨大的市场,资本自然不会无动于衷,根据亿欧智库统计的数据来看,2013-2017年中国少儿在线英语教育行业累积吸引投资达61.3亿元人民币,参投机构达60家。

相对于与其它在线教育机构而言,哒哒英语似乎更受资本的青睐。根据天眼查显示的资料来看,自2013年成立以来DaDa英语一共完成了6轮融资,融资金额高达20多亿元人民币,并成为了在线教育行业中的佼佼者。那么哒哒英语为何能够在众多竞争者中脱颖而出,获得众多资本的青睐呢?

京比特认为DaDa英语稳固的教育模式是众多资本青睐DaDa英语的原因之一。我们都知道学生适应老师是需要一个时间段的,如果频繁的更换老师会影响学生的学习状态,这也是众多在线教育机构的一个痛点。DaDa英语瞄准了这一行业痛点,采取了一对一固定老师外教模式,第一节课到最后一节课,只要家长不要求换,DaDa英语的老师就不会换。相对于其它的线上教育机构而言,DaDa英语一对一固定老师外教模式显然更占优势。

除了一对一的固定老师外教模式之外,DaDa英语的创始人也是众多资本选择DaDa英语非常重要的一个原因。DaDa英语的创立,源自创始人郅慧的真实生活体验,正是这种感同身受的体验让郅慧对于在线教育独到的认识和见解。她曾公开坦言过自己的教育理念----稳健发展,一切以学生为中心,一切以教学为根本。正是在郅慧所提出的教育理念的倡导之下,DaDa英语才能获得众多资本的青睐。

京比特认为,DaDa英语此次能够再获融资,也得益于DaDa英语的教育模式和教育理念,同时也再一次反映出了资本对于DaDa英语的认可。

DaDa英语需要进一步提升自己的服务能力

虽然DaDa英语获得了不少资本的认可,并成为了在线教育行业中的佼佼者。但京比特发现网络上依旧有很多关于DaDa英语的负面评价。

其中被网友吐槽最厉害的就是DaDa英语昂贵的收费标准了。从京比特收集到的资料来看,哒哒英语收费是按照课程每年的套餐来收取的,有一年,两年,三年的费用,详细的价格表如下:

一年课程:总课时186由主修课(96)+辅修(30)总收费20680。

二年课程:总课时392由主修课(192)+辅修(80)总收费36888。

三年课程:总课时608由主修课(288)+辅修(140)总收费53568。

算下来一节30分钟的课程价格平均在100元以上。“让孩子赢在起跑线上,花再多的钱也值得”的理念已经在中国家长心中根深蒂固了,但是在这样的理念之下依旧还是有很多家长接受不了DaDa英语的收费,可见DaDa英语的收费确实不便宜。

如果高价的收费能够得到同等质量的回报也是值得的。但是根据一些网友反映的情况来看。DaDa英语的收费和教学质量并不成正比,这和DaDa英语的师资力量有着很大的关系。虽然哒哒英语的外教全都是来自于英国、美国、加拿大、澳大利亚等以英语为母语的国家,但是这并不代表这些外教都拥有丰富的教学经验。据悉,DaDa英语的外教老师有一些是兼职外教,在教学经验上并不是很丰富,并不能很好的调动课堂的气氛。一些上过DaDa英语课的家长也反映,DaDa英语老师比较倾向于书本知识的把握,口语交流互动比较少,有点一板一眼,孩子学习兴趣不是很大,并不能很好的调动孩子的学习,从而影响了教育质量。

在京比特看来,DaDa英语如果想要在线教育市场里面获得更好的发展就必须要不断的完善和提升自己的服务和教学质量,让DaDa英语的收费和教学质量成正比。

中国的在线教育企业需要更加踏实一些

DaDa英语存在的问题,几乎是中国在线教育企业都存在的问题,整个在线教育市场用乱象丛生四个字来概括也不为过。近些年中国在线教育市场快速崛起,竞争也越来越激烈。众多在线教育企业为了提升自己的竞争力只顾一昧的扩张,而扩张的方式就是用烧钱来提升企业的知名度。

以DaDa英语为例,在明星代言上,DaDa英语先是请到明星妈妈叶一茜为其代言。在去年的2月份又请到了名气更大的孙俪为其代言。据悉,孙俪2018年的代言费用在550万元人民币左右。除了明星代言之外,DaDa英语也冠名了多款综艺节目,2016年DaDa英语斥资千万,拿下湖南卫视真人秀节目《妈妈是超人》,此外DaDa英语还投入了大量的线下广告。和DaDa英语一样,国内其它的在线教育机构几乎也都是用这样的方式来提升知名度、获取更多的客户。

但是教师才是教学活动中的核心和灵魂人物,师资水平直接关系到教学的效果。只是一昧的烧钱营销是无法提升教学质量的,并且一昧的烧钱营销甚至还可能加速各大在校教育平台的衰亡速度 。小马过河就是前车之鉴,小马过河以留学论坛起家,一开始做托福、SAT、SSAT等培训项目。随着平台的壮大,小马过河开始转型做线上。但是其转型线上后,花费大量了的营销成本在众多的线上线下投放广告,获客成本也随之而剧增,最终因过度烧钱营销、资金链断裂等问题导致破产走向倒闭。

在京比特看来,一直以来教育市场的核心竞争力都是教学能力和资源,只有教学能力和资源强大了之后,在线教育平台才能长久的发展下去。因此在线教育企业与其烧钱营销来吸引用户还不如把更多的精力用在提升教学能力和资源上,脚踏实地的发展壮大在线教育平台。

标签:

相关内容推荐:

Top