建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 互联网 » 正文

70岁老北京大妈用快手记录父母爱情

来源:2019-04-10 | 人围观 | 评论:暂无评论

 毕淑敏说,父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途。

一对90多岁的北京老夫妇,老公颤颤巍巍地给卧病在床的老伴喂饭、点烟,这相互依赖关爱的一幕来自一位年近70岁的老北京大妈的快手记录。大妈已是老人,大妈的爸妈也都90多岁,生命向来脆弱,回到家还能喊上一声爸妈,还能见到老爸老妈恋爱情侣一般相互宠溺,是何等的奢侈。

而老爷子与老太太之间的爱情,也感动了大妈的众多快手老铁。

老太太身体不太好,活动半径主要在床上,吃饭也在床上。老爷子身体已哆哆嗦嗦,颤颤巍巍,但老太太的一日三餐,老爷子事必躬亲:饭菜端到老太太跟前,看着老太太吃。有一次,老太太牙床肿了,老爷子背着大妈亲自给蒸了鸡蛋羹,晾凉了一口一口喂给老太太吃。

大妈心生羡慕,用快手记录下父母之间恩爱温暖的这一幕。

 

老太太偶尔爱抽两口烟,老爷子会把新得的好烟赶紧递到老太太嘴里。“看这老头,看这老伴,又给我妈点烟去了,搁到嘴里头,(我妈)躺到被窝里头(我爸)还让我妈抽烟呢,扶着抽,抽着了算。”大妈的画外音充满对父母爱情的羡慕。

大妈的老父亲耳朵背,步履蹒跚,说话也很费力,但一到饭点或遇到好吃的,老父亲一定是先紧着把吃食送到老伴嘴里,然后才自己吃。

有时候还在颤颤巍巍把一张小桌子放到床上,方便老太太拿取食物。

“不是这些事没人做,而是老爷子倔强地想自己做。表达爱意岂可由他人代替!”有网友评论道。

 

有网友评论道:“我能想到最浪漫的事,就是两个人一起慢慢变老,等到老的哪儿也去不了,你还依然把我当成,手心里的宝。”

这位用快手记录父母爱情的北京大妈,快手账号名为“老北京大妈在线聊”(用户ID:143089791)。1950年出生,一位将近70岁的北京阿姨,为人十分热情,每天早晚两次直播。早上5点20开播,带领着她在快手上的一众外地人为主的快手粉丝逛北京胡同。晚上8点,直播唠家常,回答来自世界各地粉丝关于北京的疑问与好奇:北京都有哪些小吃,哪里的烤鸭最正宗,北京好玩的景点有哪些,老北京有哪些有意思的故事传说……

大妈凭着一口地道的北京话,一颗有趣而不甘“退休”的灵魂,一年间俘获8.6万多粉丝。

关注大妈的人都知道,大妈家里那套坐落在前门附近的小院子,市场价堪比富矿。每日晒出的美食也都具有北京特色:遛弯儿遛到护国寺,搂不住馋劲就去早点铺来份面茶、糖耳朵、麻团。大妈常买的还有豆汁儿、排叉、青团、糖油饼、焦圈、艾窝窝、炒肝儿、驴打滚等。很多网友因为大妈的分享认识了很多北京知名小吃,去北京游玩一定不忘品尝大妈提到过的老北京吃食。

说到粉丝,大妈还会时不时与自己的粉丝见见面,一起吃早点,一起吃午饭。高兴了就在自家院里来一段《闯码头》,一时兴起也会在屋里来一段《红灯记》、《沙家浜》自娱自乐,黄梅戏也挑战过,曲风在传统与流行之间自由切换。

除了晒美食,唱歌跳舞,大妈还晒自己相处40多年的老闺蜜。但最令网友动容的,还是大妈90多岁老爹老娘的爱情瞬间。隔着屏幕,大妈向老铁们发问:朋友们,你们说,我父母是不是夫妻恩爱的榜样?

标签:

相关内容推荐:

Top