建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 互联网 » 正文

五一小长假怕堵不出门? 高德大数据统计怎样出游更机智

来源:2019-04-18 | 人围观 | 评论:暂无评论

 还有10天左右,今年的四天五一小长假就要到达战场,有的人已经好机票准备放飞自我,而有的人想起以往被长假人山人海场面支配的恐惧就蔫了,关掉做了一半的攻略,觉得还是在家好了。

根据我们以往对长假的认识,堵是必然的,但是万一只是小堵怡情自己岂不是白白浪费了一个假期。

就在大家还在纠结到底出不出门的时候,高德地图联合中国社会科学院社会学研究所、城市公共交通智能化技术实验室、未来交通与城市计算联合实验室等单位共同发布了《2019年Q1中国主要城市交通分析报告》,这是份首次针对我国城市地面公共出行、城市道路交通、高速公路运行三个方面,通过不同的评价指数,进行了一次全面的扫描和诊断的报告,也就是说,五一出门到底堵不堵、哪里不太堵,先看看这份再说。

最堵不过节假日,这些地方最严重

在报告里,我们不难看出,工作日期间北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、成都等城市因为通勤缘故,周边高速拥堵较为突出,一到节假日期间,全国高速拥堵范围广,主要集中于京津冀、长三角、珠三角、成渝地区,以及西安、长沙、武汉、昆明、济南等省会城市周边,拥堵里程比例相当于平时工作日的2.2倍。

2018年节假日期间全国高速拥堵的区域主要集中于东部、中南部地区,其中高速拥堵排名前三的省份是广东省、江苏省、安徽省,而吉林、 黑龙江、宁夏高速相对畅通;直辖市中北京市高速拥堵突出,天津较为畅通。

取消收费站,可能不用被堵在高速口了

出门自驾游,最惨的不是拍的照片全是人,而是,堵在高速口连景都没看到。好在国家已经准备在2020年基本实现取消省界收费站目标,目前也有许多城市实行了,取消省界收费站不意味着取消收费,只是改为快捷收费,但是取消跨界收费站,汽车通过率会大大提高,再也不用大排长龙等通过了。

《报告》选取了2018年12月底逐渐拆除的分道路方向28个主线收费站进行分析,与去年春运同期相比,道路全天速度平均提升7.6%。除个别收费站受流量增长影响速度小幅下降外,有82%的收费站全天平均车速同比有所提升。其中G4011扬溧高速-润扬大桥收费站(北向南)速度提升最高,达27.9%;其次是G15沈海高速-同三高速公路苏鲁省界收费站(南向北)速度提升24.5%;仅个别收费站平均车速同比有小幅下降。

图: 取消收费站后道路通行速度变化情况

假期去哪里,跨城游可能不用挤

随着高速通过率大大提升,出行已不成问题,去哪里才是问题。《报告》显示,2018年8月跨城去往风景名胜的占比最高,其次10月、7月、4月,1月旅游热度最低。

图:2018年每月去往风景名胜的跨城出行热度

从这份报告里可以发现,跨城旅游TOP100热门景区分布整体较为分散,排名第一的热门景区是青海湖国家重点风景名胜区,其次是凤凰古城、张北草原天路等。

假如还有年假没用上,那么这个时候来个跨城游最惬意,不仅能看到最受欢迎的美景,还不用被人潮挤到变形,这个五一可以说,很美好了。

图:2018年8月驾车跨城旅游热门景区

随着人们对出门游的热衷,节假日出行已经不是什么新鲜事儿,但是怎么让自己玩好不浪费假期才是重点。不如就跟着高德这份交通报告走,假期安排起吧!

标签:

相关内容推荐:

Top