建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 互联网 » 正文

持续领跑AIoT领域 小米10款产品入选“中国品牌日”《国货精品》,为AIoT产品入选最多企业

来源:2019-05-10 | 人围观 | 评论:暂无评论

 510日,由国家发改委等七部委及上海市政府联合主办的“中国品牌日”活动在上海隆重召开,活动中发布了《2019年中国品牌日电子信息行业国货精品推广目录》,小米集团旗下小米910款产品成功入选。小米也获评“2019电子信息行业自主品牌国货精品企业”。

 s_3b57d2f468474fd4bade80856d9fdc81.jpg

值得注意的是,小米电视、小米AI音箱、小米路由器等多款AIoT产品成功入选,在该领域优势非常明显,这也让小米成为了“中国品牌日”现场AIoT领域最闪耀品牌。

 34fb5d7d263029af3c505fa9e5ecf3c4.jpg

据悉,此次国货精品遴选非常严格,要求入选产品能够体现创新特色和工匠精神的良好结合,在绿色安全、自主创新、科技含量、设计制作、功能性能、可靠性、应用体验、服务保障、可持续发展能力等方面居行业领先水平。同时,还要求入选产品已经上市销售并获得广大消费者的认可,市场占有率位居行业前列。

 

多款爆品亮相,小米“中国品牌日”获广泛关注

小米此次入选“国货精品推广目录”的产品有小米9、小米MIX3、小米电视4S、米家激光投影电视、小米AI音箱、小米路由器HD、小米手环3、小米无线充电宝、米家空气净化器、米家扫地机器人等10款产品。

 

业内人士认为,小米一直以来坚持“感动人心、价格厚道”的产品理念,推出的产品成为了深受消费者喜欢的“爆品”,这是小米在“中国品牌日”获得诸多认可的重要原因。

 

作为一家成立不到十年的企业,小米集团的发展非常迅猛,2018年营收已经突破1700亿元,其品牌及产品获得了广泛的认可和好评,日渐深入人心。在前不久公布的“Brandz 2019最具价值中国品牌100强”中,小米首次入榜就排在第11位,同时获得了新晋品牌奖,品牌价值206亿美元。在更早发布的“Brandz 中国出海品牌50强”中,小米也位列第4位,充分证明了小米品牌在国内外有着非常强的影响力。

 

小米AIoT发展迅猛,多款产品位居行业前列

去年小米IoT与生活消费品业务保持高增速,全年收入438亿,同比增长86.9%,小米电视2018Q42019Q1连续两个季度销量中国第一。而试水不到一年的空调业务也取得了单日销售额破亿元的傲人成绩。大家电业务的高歌猛进,意味着小米的手机+AIOT双引擎战略已取得突破性进展。

 

截至去年底,小米IoT平台已链接的IoT设备数(不包括智能手机和笔记本电脑)约1.51亿,同时拥有5个以上小米IoT设备(不包括智能手机和笔记本电脑)的用户数约230万,设备接入数和拥有5个以上IoT设备用户数的增长,证明小米IoT的互联互通性越来越强,用户会一件接一件地购买,整个小米生态系统会全部拉动起来。最重要的是,小米AIoT形成了正循环。

 Sd696d7dc-f6a3-4ed5-9aa9-7cef4bf3bd3f.jpg

小米等中国品牌积极出海,获国际消费者盛赞

除了受到国内消费者的广泛认可以外,小米还获得了国际消费者的盛赞。过去几年,小米品牌已经进入了全球的多个国家的和地区,增长速度非常迅猛。小米手机曾在欧洲等市场取得过增长率超过999%的好成绩。此前,小米在法国的旗舰店开业时,就有众多国外米粉凌晨三点就开始排队,充分说明了国际消费者对小米等中国品牌的认可与信任。

 

这样的增长来源于强大的产品,这已被国外媒体和消费者所认可。前不久,小米壁画电视刚一发布,韩国财经媒体Economy Green News就撰文指出,小米发布超薄壁画电视,已经挑战了LG和三星,有望成为继LG和三星以来的高端电视继位者。小米产品也连连夺得国际奖项,并实现了德国iF、德国红点、美国IDEA、日本优良设计奖等全球四大设计奖项的“大满贯”。

 

小米品牌的发展,正是中国品牌不断进步的缩影。相信未来还会有更多像小米这样的中国品牌、小米9这样的“国货精品”涌现出来,让全球消费者都爱上中国品牌、中国产品。

标签:

相关内容推荐:

Top