建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 互联网 » 正文

夏日空调季,苏宁升级多项服务+补贴10亿抢跑市场!

来源:2019-05-14 | 人围观 | 评论:暂无评论

 时间进入5月,每年的夏日空调季即将来到。为迎接这个销售旺季,苏宁于5月6日在南京总部,召开了盛大的“518来苏宁抢空调”全国新闻发会。

一、518来苏宁抢空调,爆款999元起

在本次新闻发布会上,苏宁宣布了在产品、销售、服务等多方面的升级措施。

其中,与“518抢空调”这个关键词一起闪耀登场的,是苏宁推出的万套999元爆款产品。包括低至1999元的一级能效1.5匹变频空调等,这个价格比行业平均价低了40%以上,令消费者感到惊喜。从即日起一直到5月15日,消费者只需在苏宁门店提前交10元定金,能获赠价值500元的空调套券。一系列诚意十足的活动和爆款产品,令消费者对即将到来的“518抢空调”活动满满的憧憬。

5免安装+“321”,苏宁多项服务再升级

爆款产品和促销活动,只是苏宁这个销售旺季升级行动的一部分。更重要的是,苏宁即将在服务方面给消费者带来更多的实惠。

在“518抢空调”活动期间,凡是在苏宁购买空调的客户,都会得到一张价值390元的“移机体验卡”。凭此卡可获得包括“免移机费、免运输费、免高空费、免打孔费、免远程费”在内的“五免服务”。

同时,苏宁还推出“321”服务,即技术安装队伍在接到用户要求后,必须30分钟内响应行业电联,2小时内到达用户指定安装现场,并且在1天(24小时)内完成订单。

518抢空调的服务也实现了全面升级。购买苏宁空调就送一张价值390元的移机体验金卡,享受五免服务,即免移机费、免运输费、免高空费、免打孔费、免远程费。全区域主城区及部分县推出半日送装,维修一次就好,48小时完工。

二、空调旺季竞争激烈,苏宁升级产品服务

每年的5月份到7月份,是集中了空调行业将近70%销售量的重要时间段,整个空调行业都会集中全力投入到这个时间段的竞争中。而苏宁推出的“518抢空调”活动,以升级的产品和服务,抓住了市场痛点,无疑将引领苏宁在行业竞争中脱颖而出。

苏宁依托强大的供应链优势,所有产品均为各大品牌厂商直接供货。加上苏宁联合品牌开展的C2B、C2M定制模式,不但确保了产品的优良性能和品质,而且更能满足用户个性化的需求。

同时,苏宁线下超12000家门店、线上苏宁易购主站及苏宁易购天猫旗舰店将全面“放价”,在前述的预订10元抵500元、万套爆款999元、一级变频爆款低至1999元,移机金卡+5免服务等“518抢空调”特惠外,苏宁还推出总裁亲自送装加赠518元大礼包、老发票当钱花等福利,更有毛巾、夏凉空调被等好礼相赠。另外,凡是在苏宁购买的空调产品,还将享受到苏宁家电30365的专属服务。

三、10亿补贴激励工程师,为消费者谋更多福利

服务,是家电市场竞争的关键要素。如今的消费者,在购买家电产品时,关注的不仅仅是产品本身质量和性能,更关注自己能得到的安装、维护等服务。在过去,家电安装维修方面存在不规范的现象,令消费者蒙受损失。

1、苏宁10亿补贴工程师

为了解决消费者这个最大的痛点,苏宁宣布在今年的旺季期间,继续给全国安装工程师发补贴,覆盖安装费、车费、机票费、住宿费、餐费等,累计补贴10亿元。在杜绝服务乱象、给予工程师可观激励的同时,提升服务水平、促进家电安装、维护工作的规范化。也给消费者带来更多福利。

2、规范市场,提升竞争力

众所周知,空调行业向来的“3分产品7分安装”。这种技术含量高、使用时间长、对用户生活质量影响较大的产品,对安装服务的要求非常高。然而,目前市场上很多大型电商和中小型的销售实体,由于缺乏专业技术能力、也不具备必要的专业队伍,所以往往采用售后外包的模式来解决安装维护问题。这种模式虽然为商家节省了成本,但在安装服务质量、响应速度、用户满意度方面却存在不少问题。

苏宁的一个突出的优势,就在于售后采用自营模式。其强大的技术实力和优秀的工程师队伍,令苏宁能够向用户承诺30天包退、365天包换等服务保障。

为了迎接此次“518抢空调”活动,苏宁帮客早在3月份,就对整个工程师队伍进行了系统性的培训,在强化服务技能的同时,提升了服务意识,将“30分钟响应和电联,2小时内准时上门,1天内(24小时)完成订单”的“321”服务流程贯彻到底。

这次旺季苏宁为工程师提供的总计10亿元补贴,更是极大激励了售后服务队伍,促进了安装服务工作的规范化、让用户购买空调后,能实现即买即装、立刻开机使用。

在产品、售后安装服务全面升级的加持之下,苏宁实现了快速增长:2019年第一季度,苏宁空调整体增长高于行业7倍,苏宁零售云渠道销量增长率高达1736%,零售额增长率高达1687%。在刚过去的418期间,苏宁空调再创佳绩。单天销售就突破了50万套。

苏宁空调在市场上的龙头地位已经确立,本次“518抢空调”旺季,将见证苏宁的再次升级。

标签:

相关内容推荐:

Top