建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 互联网 » 正文

奇安信集团在天津搞了个“142”工程

来源:2019-06-27 | 人围观 | 评论:暂无评论

 “142”工程,“142”工程!奇安信集团在天津搞了个“142”工程。

“142”工程,“一实验室、四中心、二基地”,将成为奇安信集团携手天津方正投资即将在天津西青区筹建的网络信息安全产业园的核心组成部分,这也是奇安信集团近期在加快推进网络安全产业区域性战略布局的一项重大举措。

“一实验室”是指奇安信联合天津知名高校及研究机构,推动建立大数据协同安全技术国家工程实验室西青实验室;“四中心”是指在天津西青区设立产品研发中心、运营服务中心、网络安全交流示范中心、网络安全创新创业中心;“二基地”是打造网络安全人才培训和网络安全科普教育基地。

6月27日下午,天津市西青区政府与奇安信科技集团股份有限公司、天津方正投资发展有限公司达成战略合作协议,将在网络信息安全产业发展领域推进全面战略合作。在当天的战略合作签约仪式上,奇安信集团宣布,将携手天津方正在西青开发区共同筹建的“网络信息安全产业园”。

目前,奇安信集团作为中国最大的网络安全公司之一,专注于为政府、金融等机构和组织提供企业级网络安全技术、产品和服务,安全业务已覆盖90%以上的中央政府部门、中央企业和大型银行。公司主要经营大数据与安全智能技术、终端安全防护技术、安全攻防与对抗技术、安全运营与应急响应等业务。

此次奇安信集团、天津方正以及天津西青区三方达成战略合作,必将形成网络安全和信息化发展的强大合力,共同推动天津市对于大数据、人工智能、云计算、工业互联网等战略新兴产业高质量发展。

天津市委网信办总工程师徐滨彦,市工信局总工程师孙建国,西青区委书记李清,区委副书记、区长白凤祥等相关负责同志出席了签约仪式,并会见了奇安信集团董事长齐向东及相关企业负责人一行。

标签:

相关内容推荐:

Top