建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 互联网 » 正文

首届国际数字科技节启动仪式 暨主办单位战略合作签约仪式在京举行

来源:2019-08-27 | 人围观 | 评论:暂无评论

 8月27日,首届国际数字科技节启动仪式在北京举行。仪式上中科院创新孵化投资有限责任公司(下文简称国科创新)、CSDN(Chinese Software Developer Network)、华扬联众数字技术股份有限公司、北京中软政通信息技术有限公司、中投中财基金管理有限公司五方就联合主办首届国际数字科技节达成战略合作,并将在信息技术、移动互联、数据应用和智能化广泛应用等领域展开积极合作。现场,国科创新副总经理梁立赫、CSDN创始人&董事长蒋涛、华扬联众创始人&董事长苏同、中软政通创始人&董事长王东、中投中财董事&副总裁李海峰出席了签约仪式并签署战略合作协议。国科创新副总经理梁立赫在致辞中表示:中科院创新孵化投资有限公司作为服务中科院包括数字技术在内的科技成果转化平台,会积极参与和支持数字科技发展,充分发挥科技智库、服务平台等优势,与合作方一道,推动数字科技实现产业价值和社会价值。

从左至右:华扬联众 苏同、中软政通 王东、国科创新 梁立赫、CSDN 蒋涛、中投中财 李海峰

随后五位战略合作方就首届国际数字科技节的举办展开对话,国科创新副总经理梁立赫认为数字科技对于未来社会数字化发展至关重要,而国际数字科技节的举办可以联通创新链、资金链、产业链、服务链和程序员平台各类要素,充分发挥协同优势,促进科技的发展与普及,并对提升人们生活品质和优化生产制造业技术升级产生积极作用。CSDN创始人&董事长蒋涛表示:数字科技将是未来最重要的决定因素,并将会渗透到社会发展的每个角落,对于数字科技开发者而言,更加需要像国际数字科技节这样的平台,来促进彼此之间交流以及对外展示数字技术的发展成果。华扬联众创始人&董事长苏同对数字技术有着更深层次的理解和阐述,他说:数字技术的上半场也许大家还在探索和学习,下半场的到来就一定是产业的成熟与交融时代的来临。国际数字科技节的举办,将是拥抱数字技术下半场的开始。对于程序员出身的中软政通创始人&董事长王东来说,其对软件、数字技术的发展更是深有感触,在对话中他强调了数据资产对未来的决定性影响,同时也表示国际数字科技节将成为数据资产的最佳体现平台。中投中财董事&副总裁李海峰表示:在金融服务中对产业的关注是我们的优势,为数字技术的下半场提供优质的金融服务,搭建更好的数字科技交流平台,成为产业发展的推动剂,也是我们的希望。

 

党的十九大以来,我国政府提出“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的发展精神,国际数字科技节的举办旨在践行这一精神的同时,深刻贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,为数字技术领域产、学、研深度融合搭建更广阔的平台,推动各方共同探索数字科技的创新之道。数字基础科技和应用,不仅是未来中国可持续发展的源动力之一,更是提升百姓生活品质,便捷百姓生活的重要途径。国际数字科技节,在数字科技时代应运而生,其在未来将助力数字科技企业和人员的沟通融合,助力各方一道和谐共筑数字科技产业的美好未来。

 

在未来的合作中,各方将秉承协同合作、共谋发展、相互促进的宗旨,在快速发展的当下,吸引全球科技行业顶尖人才,以推进我国数字领域技术开发、成果转化和实践应用为目标,通过人才汇聚、品牌塑造、园区培育、技术孵化等方式,最大化激活行业创新活力。

中科院创新孵化投资有限责任公司(简称“国科创新”)以面向国家经济社会发展需求、运用市场机制促进中科院科技成果转移转化为使命,定位为创新资源整合和科技孵化投资全链条运营商,目标是建设专业化的科技孵化服务体系,打造中科院特色的全球化科技孵化生态圈。

中国开发者社区CSDN (ChineseSoftware Developer Network) 创立于1999年,致力于成为IT技术人交流和成长的家园。截至2019年8月,CSDN拥有超过2700万注册会员,Alexa全球网站综合排名第26位,社区技术文章累计超过2100万篇,新媒体公众号粉丝总量1000万,合作上千家科技公司。旗下拥有中文开发者社区—CSDN.NET、开发者专属APP—CSDN、新媒体公众号矩阵、在线学习平台—CSDN学院、IT高端猎头服务—科锐福克斯等,为中国IT技术人提供知识传播、在线学习、职业发展等全生命周期服务。

华扬联众数字技术股份有限公司(Hylink,股票代码:603825)成立于1994年,总部设在北京,于上海、广州、深圳、香港等主要城市设立有多个分公司或子公司,亦先后在首尔、洛杉矶、纽约、伦敦、巴黎设立办公室,拓展海外业务。

华扬联众是以驱动增长为核心、整合全渠道营销的信息技术服务公司,旗下整合了信息技术营销服务、媒体渠道数据平台、文化传媒IP内容三大优势业务板块,并形成了高效联动、以商业数据赋能全渠道营销的闭环,助力商业伙伴在快速变化的竞争环境中实现价值最大化,以商业力量创造美好生活。秉承着“合作共赢、科技利人、高效行动力”的价值观,华扬联众将一如既往引领行业在创新中不断前行。

北京中软政通信息技术有限公司(简称:中软政通)是国家级高新技术企业。中软政通依托多年积累的大数据技术和行业优势,具有跨行业的横向数据拉通能力、海量数据存储和处理能力、大并发高性能系统设计能力、专业的政务大数据项目实施能力,布局全国的市场研制自主知识产权的大数据管理和分析平台产品。中软政通是全国标准化技术委员会委员单位,并与多个高校学院建立研究中心和实验室。中软政通积极探索数字技术在政务及产业中的研究、开发和应用工作。

中投中财基金管理有限公司是由中投汇鑫投资管理有限公司、中投证券投资有限公司、中财金控投资有限公司等企业共同发起的专注于战略新兴行业并购整合的产业基金管理公司。中投中财与湖北、安徽、云南等多省相关国资单位发起设立多只产业基金。中投中财是湖北400亿长江经济带产业基金的发起单位,并管理安徽中合母基金旗下的150亿产业基金集群,且与云南省国资运营公司发起设立金控平台,从而推动上述省份产业跨越升级。

标签:

相关内容推荐:

Top