建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 互联网 » 正文

北京市快递协会:828快递员节是全行业的节日

来源:2019-08-28 | 人围观 | 评论:暂无评论

 8月28日,由北京市快递协会和北京苏宁共同主办的“北京市8.28快递员节”在北京慈云寺苏宁易购广场举行,苏宁快递、顺丰、圆通等全市20多家企业代表和快递员共同参与为快递员庆生。至此,由苏宁发起和倡导的快递员节正式成为全市、全行业性的活动。

北京市快递协会数据显示,2018年是中国快递发展史具有重要意义的一年,年业务量突破500亿件。北京市快递揽收量22.1亿件、投递量25.1亿件,日均处理量超过1000万件,峰值2200万件,年人均使用快递量超过百件。

“这些成就的达成,离不开所有快递员的辛勤付出。为了促进快递行业的健康发展,协会组织和开展了一系列的关心关爱快递员的活动,并倡导设立北京市828快递员节,这是一个属于全市快递员的节日。”北京市快递协会杨建秘书长说,基于活动传承和发展,我们向全市发出四项倡议,希望通过快递员节提供快递员的职业认同感,呼吁全社会共同关注快递员群体的价值,切实保障快递员的权益,更好地满足人民群众对快递服务的需求。

“今天我们在北京苏宁影城包场请快递员看最新上映的《速度与激情:特别行动》,中午请大家在苏鲜生吃免费大餐。”北京苏宁易购总经理胡潘介绍到。据了解,这次快递员节活动是北京市快递行业内首次举办,同时也是苏宁举办的第三届快递员节。2017年苏宁率先在业内成立快递员节,在过去的两年中,苏宁苏宁物流完善了快递员的各项福利,如旅游奖励、带薪休假、员工家庭旅游等,每年快递员节期间还会从全国各城市进行“优秀快递员”评选和表彰。

北京苏宁通州马驹桥快递点的林百兴是获得表彰并参与“8.28快递员节”启动仪式的快递员之一。虽然平时工作起早贪黑,但公司提供了培训、免费体检、免费观影、春节聚餐等福利,而且现在收入也提升了一倍还多。他说:“很感谢、也很珍惜有这样的机会。”

“在北京市快递协会的支持和指导下,将会有更多企业和组织加入进来。”北京苏宁物流总经理胡潘表示,随着快递业务的继续增长,快递员已经成为社区基层力量,将渗透到社区生活的方方面面,与每个人的生活将发生更加密切的联系。苏宁将通过点点滴滴的努力,为提高快递员职业待遇和社会认同而努力,让做快递员成为一件真正值得快乐、值得骄傲的事情。

标签:

相关内容推荐:

Top