建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 互联网 » 正文

vivo原来还是一家互联网(广告)公司!

来源:2019-10-21 | 人围观 | 评论:暂无评论

 

10月18日,主题为“一屏一世界”的2019 vivo品牌广告营销大会在上海举行。本次大会,vivo 手机媒体对外传达了“一屏一世界”的整合营销理念,并展示了其在智能手机、5G、AI等载体 上的品牌营销优势以及在2020年的IP规划。

vivo手机媒体的“一屏一世界”

据《中国互联网发展报告2019》显示,截至2019年6月,中国网民规模为8.54亿人,互联网普及 率达61.2%。手机网民规模达8.47亿人,我国网民使用手机上网的比例达99.1%。

vivo认为,随着5G商用技术的规模化推进,“移动”不再是互联网的子集,它将进一步统治绝 大多数人上网的方式,而这一切都将依托智能终端为载体。

我们知道,“高速率、低延时、泛在网、低功耗、万物互联、安全重构”是5G的几大特点。

基于5G网络的以上特点,智能手机的使用体验将会得到大幅提升。更快的速度将是得我们在信 息获取时更方便快捷,低延时将让我们的手机体验更好。介于消费者对智能手机的使用习惯, 它仍将是人们信息接受、处理中心。

5G时代,人们对手机将越加依赖,作为占据流量入口的统治级触达媒介,未来较长时间内,它 仍将是企业移动互联网的营销主战场。

随着5G的发展,5G网络低延时、低功耗、万物互联的特性将对未来的新闻、广告、娱乐信息传 播方式进行重构,真正做到千人千面,“一屏一世界”。

基于对5G时代手机媒体的深刻洞察,vivo提出了“一屏一世界”的整合营销传播理念。

强大的vivo手机媒体

为了能在5G时代保持强大的的竞争力,vivo早在2016开始全面布局5G技术研发,全面参与5G核 心技术与标准化研究。

2019年,vivo在8月推出了首款商用5G手机iQOO Pro 5G版。vivo第二款5G手机vivo NEX3 5G版 发布。今年6月份,vivo还通过“5G比邻计划”的实施,在全国线下门店建立5G体验专区,让大 批用户感受5G带来的极致体验。

在手机媒体方面,vivo更是提前布局,构建了强大的“一主三辅”硬件资源体系。所谓一主, 指的就是vivo的5G手机产品。如前所述,vivo已经在业内率先推出了iQOO Pro 5G版、vivo NEX 3 5G版等高性能的5G手机,吸引了大批年轻用户群体。除了手机这个“主”产品外,vivo备受 互联网时代欢迎的随身产品还包括vivo AR眼镜、vivo手表、vivo耳机这“三辅”。 vivo手机 为用户提供不间断的5G网络,而AR眼镜、手表、耳机则为用户带来更丰富的视听娱乐、健康、 资讯服务。这“一主三辅”的硬件体系,让vivo能够在多个生活场景中与用户交流,发现各种 用户需求,从而为品牌营销提供场景。

 1 2 3 »
标签:

相关内容推荐:

Top