建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 互联网 » 正文

奇安信首批捐助的网络安全设备已交付火神山医院

来源:2020-01-31 | 人围观 | 评论:暂无评论

 

 

1月31日中午12点12分,经过全国接力,在9位员工的护送下,奇安信集团向火神山医院捐赠的首批价值400万元专业物资顺利交付给医院建设指挥部并履行完正式签收程序。奇安信安全工程师即将进驻现场安装部署,为医院信息系统提供免费的网络安全运维服务,直至疫情结束。

为救治更多新型肺炎患者、解决现有医疗资源不足,武汉正参照北京小汤山医院模式建设的火神山医院正在争分夺秒施工,确保2月3日交付使用。

“1月27日9点37分,我们接到医院设备需求通知,便立刻开始克服重重困难,火速成立了由北京总部和湖北分区两地员工组成的火神山物资支援小分队,与时间赛跑。”奇安信集团副总裁、奇安信新型冠状病毒防控疫情支援团(简称“支援团”)负责人何新飞表示,“从接到医院需求,奇安信集团在京的100多位研发、生产、测试人员,迅速投入战斗,40分钟内就从首都四面八方聚集到工厂、公司等各自的岗位上,快速重启了因为春节放假而暂停的生产线和产品出厂全流程,分头行动、争分夺秒,从下单、生产、测试、入库、沟通物流、发货,仅仅用了9小时,创造了新的效率记录。”

1.png

图:奇安信北京总部员工为火山神医院紧急生产备货

 

何新飞表示,这次网络安全设备捐赠历尽艰辛,主要有“四难”。一是备货难,9点37分,湖北分区接收到火神山医院的具体需求后,迅速反馈给北京总部,要求只有一个,用最短的时间,将货备好,驰援火神山医院。公司立即讨论了两稿实施方案,为了设备能更适用于疫区,在春节休假期间,紧急召回员工重启了生产线,进行紧张的生产和测试。

二是发货难,春节期间,又正值疫情爆发,物流公司已经停运。何新飞回忆:“经过反复不断沟通,在几近绝望中,顺丰华北区审批同意运输此批援助火神山医院建设物资。”终于赶在当天18:37,价值400万元的专业物资全部到位,正式交付顺丰物流开始发货。奇安信员工跟等货的顺丰小哥说,“谢谢你!”小哥说,不,谢谢你们……”

三是运输难,何新飞表示:“发往武汉的货非常多,从机场接收到航空公司发货,我们足足排了两轮都没发上。后来我们的一批货被分成了两批,第一批到达武汉以后,我们又在机场等了一天多,第二批31日凌晨2点多才到。”

四是接收难,这一点奇安信集团湖北分区副总经理黄宝更有感触,他告诉记者,接收设备需要提前和指挥部预约时间,但在指挥部外的路上排队的车辆非常多,物流公司有其他送货需求,最多只能等半个小时,第一批货不得已在离指挥部两公里的地方折回了。“31日清晨6点多,我们把两批货一起装车,7点53分就到了指挥部现场,经过一个多小时的排队和协调,终于正式接收了。”黄宝说。

从北京到武汉,物资在运输、使命在传递。作为身处疫区中心部队的负责人,奇安信集团助理总裁、湖北分区总经理魏雨露一直奔波在武汉一线,已经几天没回家了。“我们很多同事都结束休假提前到岗,在一线协助政府主管部门和医疗防疫机构开展数据分析、提供强大的网络安全支持。因为安全,是我们的事业,更是我们的责任。”魏雨露说。

2.png

图:奔赴在一线的奇安信湖北分区9位“逆行者”

“‘护送’本批物资的9位奇安信员工,都是勇士、壮士。”湖北分区副总经理黄宝还有一个身份——疫情防控志愿者。他表示,“我深知这次病毒的传播性,这次和我一起随行、奔赴火神山医院的9位员工,都是技术人员,我们没有专业防护设备,只有口罩等简单防护措施。没有人不对病毒疫情感到恐惧,但在责任与信念面前,我们选择了义无反顾,选择了做‘逆行者’。”

据悉,奇安信从1月25日就成立了疫情防控支援团,共计200多位员工奔赴80多个客户现场,另有900多位员工提前到岗,为防控疫情而进行网络安全保护工作。奇安信目前已为重要的新闻广播媒体系统提供专项的安全防护和专家值守服务,为全国200多家医疗机构(医院、卫生院及卫生健康委员会等)、600多个重要系统提供云端实时监测和防御,并为相关网站提供必要的安全防护。奇安信董事长齐向东表示,“在疫情彻底被控制之前,奇安信一切工作以疫情防控为第一优先,全力以赴,不惜代价,竭尽所能!”

 

标签:

相关内容推荐:

Top