建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 互联网 » 正文

哈啰出行共享招聘:已收到6400份需求信息 千余名员工上岗

来源:2020-03-06 | 人围观 | 评论:暂无评论

 halo.jpg

哈啰共享岗位计划已收到6400份个人岗位需求信息,从业背景方面,制造业暂未复工人群占整体需求人群比例约32%,网约车、出租车等出行领域短暂歇工人群占比达到14%,餐饮、商业零售等领域从业人群占了20%……

  3月6日消息自2月中旬正式发布以来,哈啰出行共享岗位计划在餐饮、旅游、休闲消费、出行等行业人群中掀起了巨大反响。

  截至3月5日,哈啰方面累计已收到6400份个人岗位需求信息,分布在全国30个省份,其中广东、河南、四川、山东等地意向人群报名意愿更强;从业背景方面,制造业暂未复工人群占整体需求人群比例约32%,网约车、出租车等出行领域短暂歇工人群占比达到14%,餐饮、商业零售等领域从业人群占了20%。经哈啰专项招聘组分批整理需求信息、分批沟通,并按照各地疾控政策,1000多名员工已经在河南、广西、山东、安徽等地陆续上岗。

  疫情防控企稳,各地进入复产复工周期,哈啰出行数据显示,2月10日以来,一线城市的共享出行需求先于城市公共交通开始恢复。因防疫要求,上下班通勤、物资采购等刚需骑行密度远高于其它。哈啰出行单车事业部总经理褚轶群表示,响应高频区域的骑行需求,目前哈啰车辆跨区调度的运力较2月10日前增加了约30%,并从校园、景区等运营区动态调动人力,定点维护和消杀的运力投入增加了80%。“防疫期间,哈啰城市运营体系出现了少量岗位缺口,但共享出行的基础设施作用得到更多认可。相应地,在车辆供给、智能调度、预防性消杀等方面需要更加稳定表现,因此我们会继续推动共享岗位的招聘”,褚轶群表示。

  此前,哈啰出行方面宣布启动共享岗位招聘计划,拿出一线车辆运维等8000个岗位,共享给因疫歇工人员。哈啰同时宣布,其正与多家第三方人力平台中介合作,推进跨行业跨企业的灵活互助用工。

标签:

相关内容推荐:

Top