建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 互联网 » 正文

服务社区经济 苏宁小店数字化转型获央视点赞

来源:2020-07-17 | 人围观 | 评论:暂无评论

 小店虽然小,但却牵系着千家万户。通过APP+便利店的模式,可以更多去挖掘消费者的需求,去产生新的消费业态。同时,通过数字化转型可以实现小店经济精细、精准服务,让生活更加便利、便民。中央电视台《新闻直播间》《正点财经》等多档栏目日前聚焦数字化转型的小店经济、互联网平台“App+便利店”的O2O运营模式,其中苏宁小店就通过数字化转型打通便民服务最后“100米”,收获央视点赞。

互联网门户平台能否打通社区“最后一公里”?电商云售体系如何更接地气服务民生?作为苏宁智慧云售体系的重要突破口,苏宁小店定位于社区生活一站式服务平台,为社区提供民生便利产品和服务——快递收发的邮局服务、今日定明天取的菜场服务和家电清洗维修、房租中介等社区生活服务。“App+便利店”的O2O运营模式,可实现用户线上下单最快半小时到达。

今年以来,苏宁小店上线苏宁菜场,开启APP下单+门店取货的订单模式,只要当天21点前下单,第二天就可以到家门口的苏宁小店现场取货,如果不方便出门还可点击体验三公里内1小时送达的服务。居民日常饮食享受到家服务,省去了前往超市、菜市场等人流密集区的担心,小店也实现了果蔬生鲜的定量采购,大大节省了库存成本。

新鲜、健康,是居民日常饮食格外关心的内容,快速、便捷,成为百姓疫情期间生鲜果蔬采购的最重要需求。为了菜篮子的安全,苏宁小店菜场的菜品采取原产地直采,菜品品质全程严格监控,对仓库分拣人员进行严格体温检测。针对生鲜肉品则全程冷链运输,像鲫鱼、鲈鱼、昂刺鱼等鱼类产品都是现杀之后直接真空包装,同时还附赠姜、蒜等制作所需食材,拿回家就能下锅。

“到家”的服务远不止于此,目前,苏宁小店已经接入苏宁全产业资源和服务,为居民提供家电清洗、快递收发、房屋中介等专业服务。可以说,取菜的同时,顺便还能收个快递;买瓶水的功夫,就能联系空调清洗……此前需要一一下单、分别沟通的各项业务,现在通过家门口的苏宁小店都能安排,一站式全解决。

像这样既满足居民果蔬生鲜采购需求、又提供便民服务的苏宁小店,已经在全国多个城市落地开店。目前苏宁小店已经开启加盟模式试点,苏宁数字化成果将进一步赋能社区便利店。“依托苏宁多年积累的全域价值链能力,苏宁小店将通过开放加盟的方式加速落地,打造社区生活服务优质品牌。”苏宁董事长张近东表示。深化到家服务最后100米布局。逐步提升规模效益,未来苏宁小店将为消费者提供更加优质的服务。

标签:

相关内容推荐:

Top