建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 互联网 » 正文

苏宁易购线下业态升级加速,首家四位一体店落地

来源:2022-01-15 | 人围观 | 评论:暂无评论

 1月15日,苏宁易购首个家装家电家居服务“四位一体”店落地南京孝陵卫商圈。该店聚焦周边社区用户服务、升级场景体验、提供家装家电家居成套解决方案。作为苏宁易购面向2022年推出的首个创新门店产品,门店模型的场景和服务优化,意味着苏宁易购全面开启新一轮经营和服务能力的提升。

苏宁易购线下业态升级加速,首家四位一体店落地

 

(图:苏宁易购南京孝陵卫店)

在此前召开的年度工作部署会上,苏宁易购将场景优化作为2022年店面升级的着力点。苏宁易购总裁任峻表示:“要将‘面向未来的新型店面模型’作为核心零售产品,从用户出发、融合场景商品、贯通履约服务、跨域双线推广,打造新的模板标杆。”

作为苏宁易购2022年推出的首个创新门店产品,四位一体店聚焦周边3公里社区用户服务,集家装、家电、家居销售与服务为一体,为用户提供全屋智能、品质套系家电、全屋家装定制、家电家政生活服务等一站式解决方案,服务链路更全。

据了解,四位一体店采用“1+X+N”模式,改变以产品为中心的传统门店思维,一切以社区消费者的需求为核心,顺应家电家居消费场景体验化、品质化、方案化趋势,提升服务能力和经营效率。

苏宁易购线下业态升级加速,首家四位一体店落地

 

“1”即服务网点进驻门店。孝陵卫门店面积约1200平米,其中设立约80平米的服务专区,提供家电售后、清洗、保养、以旧换新、3C快修等服务,未来还将延展至家政保洁等业务。门店以社区为中心,服务覆盖周边3-5公里区域,能够有效缩短服务的物理距离,强化时效性,提升用户体验。

苏宁易购线下业态升级加速,首家四位一体店落地

 

(图:苏宁易购服务专区)

“X”是指由家电向家装、家居品类拓展,强化门店一站式购物属性。苏宁易购孝陵卫店顺应消费升级趋势,强化卡萨帝、COLMO等品质、套系家电引入,引进欧派橱柜,打造悦生活小家电等品类专区,此外,苏宁易购还首次推出私享家中央集成专区,满足周边居民产品换新、装修翻新、局部改造等一站式购物需求,提供家装家电家居成套解决方案。

苏宁易购线下业态升级加速,首家四位一体店落地

 

(图:苏宁易购私享家)

孝陵卫四位一体店还搭建了“N大品牌园场景”,与品牌商深化合作,提升场景体验。店面专设客厅、阳台、厨房、卫生间等家庭生活空间样板,打造音响视听、洗烘晾晒、餐厨烹饪、净水卫浴等场景专区,强化产品的体验属性。海尔旗下三翼鸟全案体验中心亦落地苏宁易购孝陵卫店,打造沉浸式购物的“家环境”。

苏宁易购线下业态升级加速,首家四位一体店落地

 

(图:苏宁易购孝陵卫店三翼鸟专区)

苏宁易购高级副总裁顾伟表示,新的门店升级不仅代表了苏宁易购在店面产品结构和业务发展方面的新变化,还将作为公司激活组织的终端试点前线,“2022年苏宁易购将持续优化完善激励体系,激发组织活力,门店店长和员工将被赋予更多的责权利,让门店有更大的自驱力,做好经营,服务好用户。”

行业观察人士指出,苏宁易购四位一体店的创新落地,代表了股改半年后,苏宁易购聚焦优势业务价值创造、重塑服务心智的决心,“四位一体店经营更灵活,消费者服务能力更强,叠加组织激活带来效率提升,将为苏宁易购做好零售服务商、做强供应链、做优经营质量打开新的空间。”

标签:

相关内容推荐:

Top