建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 潮流数码 » 正文

小米MIX 3缺乏创新雷军缺底气,网友:MIX 3销量堪忧

来源:2018-10-28 | 人围观 | 评论:暂无评论

 近日,雷军着最新研发的小米MIX 3来到故宫,雷军看着胸有成竹,一脸“你们就等着被我的新手机震惊吧”的表情,开始了发布会!全国74家媒体来到故宫,连乌鸦都来捧场叫了两声!

小米MIX3没有亮点

众所周知,MIX系列属于小米手机系列中主打高端的机型,从2016年10月25日第一款MIX手机诞生至今,仍然冠以概念机的称号。由此,可见小米针对该系列机型重视程度,且还是小米进军高端机市场的希望。但是自MIX2s发布后,由于外观设计几乎没什么太大变化,处在被网友一直diss中,此次发布的小米MIX3也受到不少网友的吐槽,认为其配置、外观都没有太大的创新。

首先,小米MIX3宣称是一面滑盖全面屏手机,正面屏占比几乎达到100%,并且有趣的一点是,这款手机采用了滑屏设计,从现场发布会上看,小米MIX3整个背部都是可以滑动的,以此达到听筒和前置摄像头的露出。滑盖全面屏也正是小米MIX3主打的概念,但是值得注意的是,小米MIX3滑盖全面屏手机的设计和前不久刚发布的OPPO Find X 的“潜望式前置摄像头”的设计非常类似,只不过不过 OPPO Find X 采用的是半臂伸出,而小米 MIX 3 采用的是整个后盖滑出的设计。也正是这一点导致MIX 3遭到网友的纷纷议论,甚至说小米 MIX 3有抄袭的嫌疑。

其次,小米MIX3的配置可以说也毫无亮点,此前小米MIX3每天预热一个卖点,包括滑盖全面屏,无线快充,手持夜景,960帧慢动作,最大10GB内存等等。可能人们都觉得小米既然敢提前放出来,说明肯定还有其他压箱底的东西会在发布会上放出,结果还是让大家失望了。预热的几大功能点几乎就是小米MIX3全部的卖点。但在京比特看来,小米MIX3最大的问题在于电池容量问题,从小米mix2开始,小米的用户就不断吐槽这部手机的续航,mix2和mix2s的电池均为3400毫安,不大不小很是尴尬,随着智能手机使用场景的不断变多,续航成为了非常重要的一个指标。但是发布会全程也没有提到mix3的电池和续航,因为这次的电池容量不进反退,仅仅为3200毫安!

基于以上,不少网友都评论道,相比小米以前的发布会上的意气风发,雷军在此次MIX 3的发布会上也显得特别的缺乏自信,在和MIX 3做对比时,用的也都是半年前的友商的产品。

小米MIX3是应付竞争对手而做出的平庸产品

在手机行业中,还没有哪一家企业能够做到真正的长盛不衰,小米也不例外。近来,小米手机销量下滑、小米销量一落千丈、小米深陷困境的消息层出不群,引起了行业广泛关注。小米手机是不是迎来最艰难的时刻以及小米是否深陷困境,我们无法确定,但可以肯定的是,小米手机销量确实出现了不小的下滑。

据赛诺数据统计,2018年上半年,中国国内手机销售额排行榜来看,苹果手机以 1727亿的销量占据第一, OPPO、华为、vivo、荣耀分别以 761亿、755亿、 693亿、410亿的销量紧随其后,而小米则以348亿排在第六位,同为国产手机小米的销量相比于OPPO、华为来说仅有其一半的销量。可以说小米目前面临的考验非常严峻,在面对竞争对手的步步紧逼之下,小米只有推出一款新的手机来重新占有市场,所以,在京比特看来小米MIX3是雷军应对竞争对手的重压之下没有更好的选择之下推出的产品,显然根据京比特上面的分析来看,小米自认为最好的MIX3相对而言则是一款非常平庸的的产品,也正是小米MIX3的平庸暴露出小米的目前在产品研发上的短板和供应链上的弱势。

早前小米5发布的时侯,小米官方声称拥有十项黑科技,结果被一一揭穿,随之便成为了行业调侃的笑柄,而此次的小米MIX3更是如此,和小米本身以前的产品对比没有太大变化,和行业内其它手机对比则无论是在外观还是配置上都存在较大的差距。而在产品供应链上,小米更加吃紧,完全是依赖于别人。我们知道,今年手机上游供应链非常紧,长时间处于供不上货的状态,而根据之前对金立手机总裁刘立荣的专访中得知,这样的状况或许要持续到一定的时间才会有缓和。之前,小米高层巨变,雷军亲自掌控供应链,足以见得小米在供应链上的被动。

小米MIX3的销量堪忧

手机市场的竞争有多激烈并不用太多的说明,在好产品层出不穷的手机市场环境下,小米MIX3在市场中并不具备太大竞争力,除了本身小米MIX3本身的的原因之外,发布会当天出现的一个小插曲似乎也在预示这小米MIX3这款新手机的市场前景堪忧。

在户外举办活动本身就有太多不可控的因素,此次小米首次在户外的故宫博物院举行MIX3发布会现场就出现了有趣的事情,雷军亲自站台讲解,后面城楼上出现了两只乌鸦,并且还“呱呱”叫了两声,雷军表示这是乌鸦在夸奖小米MIX3的前置拍照比较牛。不想在后续的发布会中乌鸦还不断发出叫声捣乱……三次"叫好"之后,雷军的笑容逐渐凝固。发布会现场飞进来好多乌鸦,嗷嗷乱叫……现场来不及屏蔽,叫声全被直播了出去。在现场的很多观众都表示,现场的乌鸦叫声是360度环绕立体声,基本每个方向上都有一两只乌鸦,乌鸦声音甚至比雷军声音还大。

众所周知在我国许多地方,乌鸦都被视为不祥之物。北方民谚里有“老鸹叫,事儿来到”一说。在《封神榜》等影视作品里,将发生一场恶战前, 导演也常常设置一个静的出奇的场景,再加上几声乌鸦的鼓噪,以衬托气氛。很多人认为此次小米MIX3乌鸦的叫声或也预示着并不看好小米MIX3的市场情景。想必雷军本人也是非常介意被视为不祥之物的乌鸦闯入小米MIX3这件事情的,京比特在其头条号发现他对次小米MIX3乌鸦的叫声时间做出了“辩解”说到:“宫这样的地方,发布小米MIX3这样的产品,感觉还是非常不一样。发布会过程中,经常被乌鸦叫声打断,特别有趣。我专门问了一下才知道:乌鸦是满族人心目中的神鸟,故宫就成了乌鸦的聚集之地。”

标签:

相关内容推荐:

Top