建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 潮流数码 » 正文

余承东之后,又一高管爆料:华为折叠手机真的要来了!

来源:2018-11-18 | 人围观 | 评论:暂无评论

 在手机行业,华为一直有着举足轻重的地位,每每发布新机都会引来大批关注。在今年的全面屏大潮下,华为走在前端顺势发布了多款新机,而且都取得了不错成绩。2018即将成为过去,众多厂商都在规划明年新机,华为也不例外。

华为的5G折叠手机就要来了

据丹麦LetsGoDigital的曝光显示,华为已经在2017年9月向世界知识产权组织提交了关于折叠手机的相关专利,刚刚解禁准予对外公示。华为的折叠手机更像一台可折叠的全面屏,因为它能和书本一样打开与关闭,其依赖于柔性OLED屏。

其实,早在一两年前,就已经有消息爆料,华为将会推出一款可折叠手机技术,只不过近日,终于迎来了实锤的消息,在早前的华为新机Mate20发布会后,华为消费者业务CEO余承东在接受采访时也透露,华为已经在开发可折叠手机,他相信折叠屏手机将具备取代PC电脑的能力,并且不必再等一年就能看到它。余承东认为,人们现在离不开电脑是因为手机屏幕太小,“我们将改变这一状况。新手机可大可小,随心收折”。同时折叠屏手机也将成为华为手机此后的发展方向之一。

近日,华为西欧消费者业务总裁戢仁贵在接受外媒时再次透露了华为手机2019年的发展方向,其中有几个部分非常值得关注。戢仁贵表示:“ 5G网络让用户不再需要“下载”、可以毫无延迟地从云中获取内容。不过,5G设备初期功耗较高,对电池、软件优化都提出了更高要求。戢仁贵表示:至于华为的首款5G手机,此前华为消费者业务CEO已经确认将是一台柔性折叠手机,令人非常期待。”雄墨认为从此次戢仁贵的回答来看,无疑再次佐证了华为消费者业务CEO余承东的话,华为的折叠屏手机即将到来。

在美剧《西部世界》中,则呈现了可折叠屏幕手机的黑科技玩法——手机可以三折页,能够折叠为单块屏幕使用,也可以两块屏幕组合使用,还也可三块完全展开成大屏使用。这种玩法可以衍生出非常多创新的内容形态。随着华为5G折叠屏手机的到来,美剧里的场景也正在逐渐的变成现实。

华为折叠手机和三星折叠手机的区别

在华为之前,三星在SDC 2018开发者大会上也发布了自家版本的柔性屏设备—-代号“赢家”(Winner)、有可能命名为Galaxy F的可折叠手机。据悉,这款手机完全展开之后,屏幕尺寸将会达到7.3英寸,而折叠后的最小的显示屏尺寸也为4.5寸,分辨率分别为1536x2152(4.2:3)和840x1960(21:9),其内屏可作平板使用,支持多任务处理,能同时运行3个APP。配置方面:将会最高配备4GB+128GB存储组合,而在屏幕材质方面,三星目前尚未给出相关的信息。

目前看来,华为即将推出的折叠手机与三星Galaxy F折叠手机最大的不同是:华为柔性折叠手机将外挂巴龙5G01基带(处理器或为骁龙980),从而实现5G网络支持,华为的折叠手机在网络性能方面无疑是更先进的,并且还将会搭载10倍无损变焦和4摄像头技术,除此之外,华为高管并未透露该机更多的信息,但根据广发证券(香港)此前发布的大中华智能手机产业链报告显示,华为可折叠屏新机将配有8.0英寸京东方显示屏,使用方式是向外合拢,向里打开,并且在折叠的情况下,一块显示屏将可以进行普通触控屏手机的操作。同时报告还披露华为的可折叠原型机将会是双金属外壳/双外壳(前和后)的设计,并且为了控制机身厚度会用到全新的超薄电池。

根据雄墨查询的资料来看,华为将在明年上半年正式推出5G柔性折叠手机,而三星Galaxy F则会在3月发布,可以预见的是,这两大手机产商明年在可折叠屏手机上将会出现正面交锋的局面。

华为折叠手机和三星折叠手机你选谁?

商业研究机构IHS Markit认为,可折叠手机的市场规模到2019年将增至约140万部,到2020年增至约520万部。在巨大市场的吸引之下,其它手机产商当然不会无动于衷,提前布局就可以赢得一个较长的时间窗口,全面建立起在可折叠屏幕手机市场的规则主导与技术领先地位,并且通过产品形态创新卡准消费者的真实需求,在雄墨看来,这是三星和华为大力发展可折叠屏手机的主要原因之一。

三星是世界上第一个提出可折叠手机概念的厂家,2008年,三星首次对外展示了可弯曲的智能手机OLED屏幕。2011年,三星更是展示了一款可以灵活弯曲的AMOLED屏幕手机原型,显示可折叠手机研发已经有了突破性的进展,如今已经亮相了首款可折叠屏手机,而华为方面还并没有推出一款可折叠屏的手机,相对华为来说三星在折叠屏上的研究时间更长,同时投入的精力也更多。

2018年上半年,通信设备商、运营商和芯片制造商就已经宣布将在年底开始测试5G手机,早前,欧洲电信标准协会网站上公布了各大运营商和芯片制造商在5G领域拥有的专利项数,在5G领域,累计生命的标砖专利总共有5124项。其中,华为以1481项专利数高居首位。近年来华为在5G建设上投入了大量的资源,此次宣布的即将面世的折叠手机也将会有5G技术的支撑,但是华为仅靠5G技术就想抢夺可折叠屏手机的市场似乎并不太现实,据悉三星明年的手机也将会使用骁龙7nm8系列旗舰处理器,支持5G功能。

价格方面,华为首席执行官余承东在本月早些时候的一次采访中透露,由于创新技术众多,华为首款可折叠移动设备的价格可能超过 1000 美元;消息称三星已推出的这款手机的预期售价约为1,770美元,折合人民币为12283.269元,如果在此后搭载了5G技术之后,价格或许会在此基础上进一步上调。如今两大手机产商都将在2019年全面推出可折叠手机,那么在华为折叠手机和三星折叠手机之间,你又会如何选择呢?

标签:

相关内容推荐:

Top