建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 前沿科技 » 正文

巴克莱给大型互联网公司股价泼冷水 下半年步入盘整期

来源:2017-07-13 | 人围观 | 评论:暂无评论

巴克莱给大型互联网公司股价泼冷水 下半年步入盘整期

据外电报道,巴克莱分析师罗斯-桑德勒(Ross Sandler)周三在研报中指出,在经历今年上半年的良好表现之后,进入到今年下半年乃至2018年,Facebook、亚马逊和Alphabet等大型互联网公司的股票都可能处于“盘整走势”之中。

桑德勒认为,尽管监管和利润收缩风险可能成为影响“人气的更大因素”,但这些公司的基本面仍然“非常强劲”。在经历了6月初的大幅下挫之后,亚马逊、Alphabet、Facebook和Twitter可能会在第二季度财报后上涨。亚马逊仍是巴克莱银行的首选股票,其次是Facebook和Alphabet。

桑德勒和他的团队在今年上半年非常看好Facebook、亚马逊和Alphabet等大型互联网公司的股票。在此前发布的研报中,他们均给予了上述公司股票“增持”的评级。在这三家公司当中,巴克莱银行尤其看好亚马逊。该团队在4月初的研报中曾表示,亚马逊有望成为全球首家市值达到1万亿美元的公司。如果亚马逊的股价继续保持今年上半年的上涨速度,该公司的市值只需两年多一点的时间就将达到惊人的1万亿美元。当然,要维持如此迅猛的增速绝非易事。

不过巴克莱银行业认为,亚马逊市值达到1万亿美元可能需要至少10年时间。“亚马逊很有可能成为首批万亿美元市值的公司,在我们看来,这只是时间问题,”桑德勒在此前的研报中写道,并称亚马逊云计算部门AWS的年营收最终或达1000亿美元。

亚马逊在周三早晨宣布,该公司在刚结束的第三届“金牌会员日”(Prime Day)购物节销售额超过此前“黑色星期五”和“网络星期一”两次购物节营收之和,相比去年金牌会员日更是增长60%以上。该公司表示,智能音箱Echo Dot成为本届金牌会员日最受欢迎的产品,Echo、Fire平板电脑和Kindle销量纷纷创纪录。根据投资银行Cowen & Co.和摩根大通分析师各自的估算,这次30个小时的大促销为亚马逊带来了大约10亿美元的收入。据彭博整理的数据,这一数字达到了亚马逊2016年日均电商收入的三倍。亚马逊表示,此次活动为公司带来大量的新“金牌会员”。

亚马逊股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨12.38美元,涨幅为1.25%,报收于1006.51美元。过去52周,亚马逊最高股价为1017.00美元,最低股价为710.10美元。按照当前市值计算,亚马逊市值约为4783亿美元,动态市盈率接近190倍。

Alphabet股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨13.74美元,涨幅为1.48%,报收于943.83美元。过去52周,Alphabet最高股价为988.25美元,最低股价为715.91美元。按照当前市值计算,Alphabet市值约为6497亿美元,动态市盈率接近37倍。

Facebook股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨3.63美元,涨幅为2.34%,报收于158.90美元。过去52周,Facebook最高股价为159.16美元,最低股价为113.55美元。按照当前市值计算,Facebook市值约为4605亿美元,动态市盈率接近62倍。

标签:

相关内容推荐:

Top