建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 财经 » 正文

通武廊联手打击炒房炒地 预计后续有更严厉调控措施

来源:2017-05-17 | 人围观 | 评论:暂无评论

  “通武廊”联手打击炒房炒地行为

  来源:京华时报

  5月16日,北京市通州区官方网站发布消息称,通州将与天津市武清区、河北省廊坊市建立“通武廊房地产治理工作组”,在房地产市场监测数据实现同步共享的同时,联手打击投机炒房炒地行为。

  具体举措包括,严厉打击炒地、炒房行为,促开工、保供给、稳价格,通武廊联手打击违规炒房,特别是针对“异地散发小广告”“跨省开办售楼处”的现象要联手开展治理。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,通州市场限购政策从2016年已经全面升级,虽然属于全北京利好最明显的区域,但因为政策力度最大,所以整体房价涨幅并未超过全市水平。

  中原地产研究中心统计数据显示,从2017年截至5月15日的成交情况看,通州商品房住宅签约仅350套,4个半月的签约不足往年一个月签约量。整体原因除了升级版的调控政策外,与供应少也有关系。张大伟表示,所以此次提及将促开工,保供给,这些政策有利于在减少投资需求的同时,增加供给。

  据张大伟介绍,过去几年通州区供应的土地主要以保障房为主,基本全部为自住房与限价房,这种情况下需要加速供应土地,平稳市场预期。从2014年以来,3年多时间通州区仅供应了6宗住宅用地,约118万平米。

  此次,成立通武廊房地产治理工作组有利于区域房地产的协调发展,避免炒作资金跨域影响市场。从房地产市场的发展看,过去一年多,因为通州的严控,导致投资资金进入周围的廊坊等区域,而这些区域的房价从过去的单价不足1万,快速上涨到当下的2-3万。而这些利好外延区域的房价处高位,又反过来影响通州的价格上涨。

  “最近河北升级了全省调控,针对环北京区域,预计后续将有更多更严厉的调控措施。”张大伟表示。

标签:通州  炒房  张大伟
Top