建议投诉 | 联系我们 | 关注微信 酷科技 - 前沿科技资讯网站,分析和解构最新科技,和大家一起探索未来!
你的位置:首页 > 财经 » 正文

巴菲特旗下公司成苹果第二大股东 持股价值420亿美元

来源:2018-05-17 | 人围观 | 评论:暂无评论

 著名投资家沃伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)最近披露,该公司增持了苹果的股份,目前已达2.403亿股,价值超过420亿美元。该公司提交的监管文件显示,这使得该集团成为苹果第二大股东。据路透社报道,伯克希尔哈撒韦公司的数据显示,其持有苹果的股份已超过5%,这意味着该公司已超过BlackRock公司,从第三大股东成为第二大股东,但仍然落后于Vanguard Group。

巴菲特说,他希望持有更多苹果股份,甚至希望拥有该公司100%的股份。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)最近表示,对巴菲特成为主要投资者感到“激动万分”。令巴菲特感到特别高兴的是,苹果最近推出100亿美元股票回购计划,这将让他不必多花一毛钱就持有苹果更多股份。

标签:

相关内容推荐:

Top